Коснулась ноября, глубокой осени рука

Людмила Зай
Поблекли краски у природы
От переменчивой погоды .
Ноябрь  месяц не приглядный
Сырой , дождливый и прохладный .


Над речкою туман висит
И дождь холодный моросит .
Пугая ночь кричит сова ,
Покрылась  инеем  трава

Мороз в ночной тиши шалит
На крыше иней серебристый спит.
Глубокой осени рука
Разрисовала облака .

Трава за ночь седою стала ,
А утром солнце заиграло .
Искрясь на солнечном луче
Снежинки порошат к земле .


20.11.2021 г
ЛЮДМИЛА ЗАЙ .( ЗАЙЦЕВА )
Г. МОГИЛЕВ