Сила притяжения

Стратонов Валерий
Где-то, на Таймс - сквер, ноябрь не столь угрюмый,
Зима стучит в мою дверь, острым вороньим клювом
Душа как большой фрегат - в нем грустью, трюм под завязку.
Ноябрь. Он не гарант, для светлой январской сказки.

Манхэттен. Нью Йорк - тепло,нет наледи и пороши,
А здесь, бьёт в моё стекло, дождь тысячами горошин.
Там вязы хранят листву, и зелень на всех газонах.
Я ем с байховым халву, и слушаю хит Кобзона.

Америка жжёт мосты, и нет надежд на сближение,
Но здесь, у меня есть ты. Любовь - сила притяжения.

Написано 20 ноября 2021 года.