Ты забыл мою нежность всерьез...

Светлана Аль-Хальди
Золотистые листья ажурные
У волшебных и дивных берёз,
Как же быстро я стала ненужною,
Ты забыл мою нежность всерьёз…

Разнолапые клёны высокие
И тропинка осенних аллей,
Потерялись все письма влюблённые,
Адресат стал без дома, ничей…

И величье дубов возле школы
Нам укажет на жизни урок,
Все напрасны упрёки и споры,
У любви своё время и срок…

Ветви ивушек, тонкие струи
У бурлящей и горной реки
Не вернут нам уже поцелуи
И тепло друга верной руки…

Разбросала ромашки как слёзы
По асфальту дождливая вязь,
Встали чувства надменные в позу,
А обиды как липкая грязь…

Тополя, что от ветра склонились
К обнажённой и твёрдой земле,
С тёплым августом быстро простились,
Встретив холод разлук в ноябре…

Так пустынно, уныло и серо,
Журавли улетели на юг,
Друг от друга любви мы хотели,
Получили клубок горьких мук…

Размололи друг друга на части,
На кусочки сердечных обид,
Став чужими вот так в одночасье,
Где летит шёпот огненный в крик…

Уничтожили свет, смех и веру,
Гвоздь забили в блаженную дверь,
Не поняв в тех эмоциях меру,
Уже поздно мириться теперь…

Так пускай эта осень рассудит
Кто был прав, кто из нас виноват
По велению собственных судеб
В слезах тонет ноябрьский сад…

На места все расставит Бог мудрый,
Кармы ценной акценты строкой,
Календарь любви солнечный, лунный
Под космической, яркой звездой…