Во мне злости...

Максим Аулов
Во мне злости
На целый мир и больше,
Я с ней ещё ужился не совсем.
Я слышу, как трещат
От злобы кости,
Как ненависть гнетёт меня ко всем.

Она приходит, как лавина.
Как шторм, накроет берега.
Как гаснет Солнца половина -
Другая Землю жжёт до тла.

Ко мне пришли дурные мысли.
Их бесы мне несут толпой.
Коль были б наши души чисты,
Царил бы мир в нас и покой.

Но моё сердце рвётся прочь,
А в жилах холодеет сталь.
Как закипает в венах кровь,
Приходит горькая печаль.

То злоба лишь к себе со света -
За слабость, бренность бытия;
То ярость чистая поэта;
То гнев на мир и на себя.

Я мал, ничтожен человек,
Но есть и мне что защищать.
Как краток наш отныне век,
Как много надо нам сказать.

Я не дурак. Не бьюсь упрямо
Об дно скалистых берегов,
Но слышу, как взревело пламя,
И в сердце море разлилось.

И Небо обратилось Адом,
Пучина звёзд с него сошла,
Как молоко, смешалось с океаном,
И жидкость вся с него ушла.

Той силой, что ко мне пришла,
С землёю горы мог сравнить,
И Небеса мечом огня
На половины разделить.

Одну бы в пыль я растоптал
Горячей волею своей.
Другую б милой я отдал
В подарок лучшую из всей.

Посмел ты как её обидеть!?
Как можно слёз её ронять!?
Её одну хочу я видеть!
Я целый мир обрушу в Ад!

И если вдруг
Меня увидишь
От гнева рвущим изнутри -
Мой друг, не пожалей ты рук
Меня по скулам отхлещи.

Ты мне скажи:
"В тебе злости
На целый мир и больше,
Но ты в себе её держи.
Пускай трещат от злобы кости -
Ты зубы крепче, друг, сожми.

Ты злобой делу не поможешь
И никого ей не спасти.
Ты этим только всё испортишь -
Её заставишь ты грустить.

Ты Неба держи половину,
А Солнце подпирай плечом.
Ты ей отдашь, верно, полмира,
Но только в сердце ей построишь Дом..."