Межсезонье

Гридина Елена
Дожди ушли за горизонт
К пустыням, иссушенным зноем.
Отныне бесполезен зонт,
Теперь снежинки вьются роем.

Хотелось ясности небес
И белизны земли - от снега,
Понять, как мне с тобой и без
Прожить от альфа до омега.

Зима закончится весной,
Но вряд ли прояснятся дали,
И мысли заморочит зной
На вечном межсезонном ралли.

Поскольку неба чистота
Не расшифрует душ сплетенье,
Нас голубая пустота
Уже не сблизит на мгновенье.

2021