Уроки французского

Светлана Нянькина
Татьяна Корбут "Потолкуем"
http://stihi.ru/2017/08/13/4790

Открываю дверь и, словно бы во сне,
По Парижу я гуляю при луне.
Мне идёт навстречу, как бы напрямик,
Сам король французский, вижу, ЛюдовИк.
...
Он мне шепчет на своём, шарше ля фам,
Низачто и никому вас не отдам!
...
От смущенья яркой краской залилась,
Надо  мордочкою не ударить в грязь.
...
И ваш я осилю французский язык... и т.д.
**********************************


Прочитала книгу Сент-Экзюпери
И в расстройстве вся – ну что за се ля ви,
Принцы сказочные что ли только есть,
И кого теперь взамен им предпочесть?

Мордочкою мне нельзя ударить в грязь,
По Парижу нынче ночью рандевясь,
Подготовленною встречу я мусьё,
С переполненной авоськой круассьё.

Прошепчу ему в ушкО: «Шарше ля фам,
Не покиньте эту знойную мадам,
Пропердюрить а то можете ля мур,
Лишь со мною будет всё у вас гламур.

Поцелуями смурашьте, силь ву пле,
Отвезите в ваш лазурный Сен-Тропе,
Для меня любимым станет ваш язык,
Ну а сына назовём мы ЛюдовИк».