Находчивый мужик

Вячеслав Шаров
Тёмной ночкой двор пустынный,
В белоснежном декабре,
Спали крепким сном машины,
В тихом стареньком дворе.

Снег слегка припудрил землю,
Свет фонарный грел авто,
В белоснежной карусели,
Не маячил уж никто.

В небе яркая луна
Освещала чью-то тень,
Шёл мужик пьяней вина,
Завершив свой трудодень!

Шёл домой тропой привычной,
Спотыкаясь, брёл, как мог,
Дверь железом, дом кирпичный
Бляха!!! кодовый замок!

Кто поставил? Что за сволочь?
Вот тебе кордебалет!
И куда податься в полночь,
В туалет уж мочи нет!

Стал орать, мол, кто услышит?
Всем конечно наплевать,
Алкоголь из тела вышел
Стал колёса он лягать.

Хором взвыли все машины,
Прискакал честной народ,
Пригляделись на мужчину,
-Здесь бухарик не живёт!