У южного ветра запах

Андрей Солдатов
У южного ветра запах
Сгоревшего газа в котельной:
Джином выходит Брахма, -
От сажи смуглее тело, -

Из жерла трубы кирпичной,
И тянется к северу змеем:
Покинул хранилища кичу
И тихо плывёт параллельно....

Он воду создаст из пота,
На землю пожертвует ноги,
Из чрева же выпустит воздух,
А небом сделает череп.

Богов ещё трёх подарит:
Агни-огонь - на землю,
А ветер-Ваю - в воздух,
Адитья-солнце - для неба.

Напишет ли он три Веды,
Иль тихо осядет пеплом,
Прахом ли, тенью последа?
Да нам тот ответ не ведом....

18.11.2021