Осень

Генше
Вот и сентябрь...
Паутинки глазури
На солнце блестят бриллиантами глаз.
Радости явь,
Как любви поцелуи,
Святой благодатью на мир пролилась.

Осень пришла...
Добрый гений природы
Пастелью украсил осеннюю грусть.
Только ветра
Тянут жалобно ноты,
Их песни давно знают все наизусть.

Радость и грусть...
Красотою безмолвной
Пропитан и лес, и поля, и вода.
Я поклонюсь,
И в любви чудотворной
Уйду, чтобы вновь возвратиться сюда.