Зима

Алёна Петроваа
Эти снежные месяцы сводят меня с ума…
Завтра кончится осень... всю землю укутал снег,
И куда не посмотришь - повсюду зима…зима…
На земле и на сердце… зима для всего и всех…

Если верить прогнозам – то завтра придёт метель,
Заметёт и не спросит, ведь мы ей совсем никто…
Ты не веришь прогнозам!? Ну ладно, тогда не верь!..
Только шарф не забудь… и ещё… застегни пальто…

Тот, кто выдумал зиму – замёрз сто веков назад,
Где-то  там, в Антарктиде стал толстым, прозрачным льдом…
Засыпает снегами мой голый, замерзший сад…
Снежно-кипенно-бел… а я помню его в цветном…
 
Эти снежные месяцы… как их прожить, скажи?
За окном катастрофа, а мысли идут вразнос,
Только там, в глубине, где-то прямо на дне души
Я с тобою в плюс двадцать… стихами пишу прогноз…