О стихах муза мне в напутствие...

Григорий Филипенко
Муза мне в напутствие шепнула:
«Ты, поэт, вперед не торопись …
 И в строке Гамзатова Расула
Мудрости житейской подучись
Чтобы стих был острым, как рапира,
Со слого'м широким, как молва,
Почитай сонеты у Шекспира
И найди там лучшие слова.
Брось писать словесные подарки
И, пером рисуя, не ленись,
Лишь секстинам мудрого Петрарки
До строфы последней поклонись.
Может Пушкин даст урок, но тоже
Помни, каждый стих имеет цель -
Он, как человек, однажды может
Вызвать на смертельную дуэль.
| Лишь освоив веди, аз и буки,
И глагол, и зело, и добро,
Ты тогда бери, обдумав, в руки
 Белую бумагу и перо.
          01.06.1992 г.