Поэт для нас, как лучик света

Татьяна Смирновская 2
Поэту вторю тихим эхом -
- Проще живи, поэт, и смехом
Встречай на радостях рассвет!
Ты жив сегодня - кто-то нет -
Рассвет не видит и закат,
Не видит кто в чём виноват ...
Не видит кто творит добро ...
Кто рядом излучает зло ...
По факту всё - от "фонаря" ли
Всё то, чему мы доверяли ...
Быть всё прекрасным не бывает!
Поэт глаза нам открывает
На всё прекрасное вокруг!
Жизнь бьёт ключом, мой добрый друг -
Уж так устроен человек!
Мы живы! Двадцать первый век!
Морковкой нос! Хвост пистолетом!
Никак ... иначе ... быть ... поэтом!

Поэт для нас, как лучик света!
Света и ждём мы ... от поэта ...