Машеньке от Жени

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп:

Рыжий кот

Рыжий кот зевнул с утра,
Вспомнил, что пришла пора
Другу, чёрному коту
Про свою сказать мечту.

А мечтал он о простом -
Чтоб огромным стать котом,
До небес хотел достать
И со звёздами играть.

"Раз, два, три, четыре, пять,
Звёзды я люблю считать,
Строгую спрошу Луну:
Можно взять себе одну?

Друг тогда ко мне придёт,
Чёрный, непушистый кот,
Звёздочку ему свою
Я в подарок поднесу!"

Рисунок тоже Евгении.