Поэтические встречи

Надежда Лисогорская
             В усадьбе И.И.Лажечникова

Чаепитие наше...Обнимемся, друже!
И Лажечников нам улыбнётся с портрета.
Мы спасаемся здесь в непогоду и стужу, -
За окном остаётся больная планета.

Здесь иное - светлее, мудрее, весомей.
Ближе сердцем к небесным загадочным далям...
Мы душою поэтов в дороге ведОмы,
Вот и сами немного поэтами стали...

Но уходим! Где ты, наша новая смена?
Ты в какой притаилась сегодня глубинке?
Ветер века приносит свои перемены,
Ну а нам бы обняться сейчас по старинке.

И напутствовать словом: всё дальше, всё выше!
Не иссякнут на родине нашей поэты...
В золотой лихорадке приказано - выжить,
Всё -во имя души, что любовью согрета