Старик и кошка

Галина Вильховик
Простилось лето, птицы улетели.
Макушки у деревьев облысели.
Ветер подметает лихо улицы.
Одиночество кряхтит, сутулится.

Ушли друзья, но можно помолиться,
Коль знает память все родные лица.
Не нажил сыновей, какое дело,
Что на душе у деда накипело?!

А дед в тоске своих воспоминаний,
Шуршит листвой несбывшихся желаний.
Взбивает одинокую подушку,
Почёсывая лысую макушку.

Вся в листьях возле домика дорожка,
Решил сгрести и вдруг увидел: кошка!
Комками шерсть и лапка перебита.
Заохал дед и заворчал сердито.

За пазухой принёс домой котёнка,
И поселил в дырявую плетёнку,
Что застелил почти что новым пледом,
И сам себя назвал кошачьим дедом!

Покоя в доме, как и не бывало!
То стащит на пол Мурка одеяло,
То обдирая стену чешет когти,
И ужас как шипит, коль с псиной гости.

Всё в комнатах побелено, отмыто
И напрочь одиночество забыто!
Комочек рыжий, солнечный, прыгучий,
Вдруг сердце отогрел, как солнца лучик.

Темнеет за окном, уютно в хате,
Спит рядом с дедом Мурка на кровати.
Всё сторожит деньки его до срока.
И им вдвоём совсем не одиноко!


Здравствуйте, Галина Вильховик!
Ваше произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"МЫ РЯДОМ, МЫ ВМЕСТЕ",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!