Сонет 10

Григорий Филипенко
Нам утро подает прекрасный знак,
Разлившись ярким светом к изголовью:
Ночной покров растаял и иссяк,
И дышит миг надеждой и любовью.

Но день прошел и скрытый наш мирок,
Насытившись пережитым и новью,
Безжизненно повис, как мотылек,
Меж ненавистью и большой любовью.      

И тот, кто в этом вечное увидя,
Обмолвится, быть может, про себя:
«Мы в этом мире любим ненавидя,
И ненавидим, все-таки, любя.
         
 Любовь и ненависть  кочуют  среди дней
 В том счастье и трагедия людей.
                08.09.1995 г.