Сонет 11

Григорий Филипенко
Вина любви в рождении греха
Доказана давно и без обмана
В великой драме  и в строке стиха
И на страницах вечного романа.

И нет вопроса «быть или не быть»
У зависти махровой, полной пара:
Она любовь настроена судить,
Чтобы воздалась ей земная кара.

И, может быть, судилищу конец
Давно положен был бы для урока:
Есть обвинители, свидетели, истец,
Но нет судьи до нынешнего срока.

И полетела б голова с плеча,
Но для любви не сыщешь палача.

                18.10.1995 г.