Сонет 12

Григорий Филипенко
             
         
         
Уходит зыбко время из-под ног,
Как легковесный запах из фиала,
Но, если б я однажды только смог,
То жизнь свою я начал бы сначала.

Багаж своих ошибок прошлых лет               
Оставил бы чужому многословью
И снова первый посвятил сонет
Тому, что в жизни названо любовью.

Но не дает закон природы вновь
Созреть плодам безумного желанья…
И безвозвратно первая любовь
Жива во мне, как плод воспоминанья.

    Виденья наши, друг мой, отраженье
    Всего, что в нас таит воображенье.


            25.11.1995 г.