О мир! Безумный, грешный мир!

Логачёв Дмитрий
О мир! Безумный, грешный мир!
Совсем ты Бога не боишься,
К своей погибели стремишься.
Мамона — главный твой кумир.

Но знай, что близок твой финал.
Ничем тебе не откупиться.
Пора давно остановиться.
Ты в угол сам себя загнал.

Лишившись чести и стыда,
Тебе сейчас бы вспомнить в пору
Содом и иже с ним Гоморру.
От них не сыщешь и следа.

В плохом не ведаешь межи.
Ты зол всё так же и беспечен.
Страстями сильно искалечен.
Охотно предаёшься лжи.

Что сеешь, то, увы, и жнёшь.
Свои природные богатства,
На фоне войн и святотатства,
Давно уже не бережёшь.

И в том причина многих бед.
Земля от рук твоих страдает.
Она дрожит, она рыдает.
Ты сам себе наносишь вред.

С чем к Богу явишься на суд?
Тебя твои же злодеянья,
Без слёзных просьб и покаянья,
В пучину ада унесут.

Любым бесчинствам есть предел.
О люди! Кайтесь, трепещите.
В любви спасения ищите.
Таким наш должен быть удел.

Вперёд! Избавимся от мук.
Душой, друзья, преобразимся.
В борьбе со злом объединимся
И разорвём порочный круг.

Мы в этот мир все рождены,
Чтоб жить, не ведая страданий.
Но нам нельзя без испытаний.
Они во благо нам даны.

И жизнь с начала не начать.
Душа бессмертна и ранима.
С неё срывать необходимо
Грехов врождённую печать.

Пробьёт внезапно грозный час.
Но может всё и измениться,
Гнев божий в милость превратиться.
Зависит это лишь от нас!