К любителям сонета

Ляля Белкина
 К любителям сонета.

Написано специально
  для конкурса
 "Венок сонетов"
     Маллар Ме.


 "Венчайте, и столетий
 перемена
 Не тронет жемчуг
 лучшей из корон.."

Россети Данте Габриэль


"Венчайте, и столетий перемена"
не охладит поэтов
гордый пыл,
За труд Петрарка "коронован" был,
сам Аполлон радел за блеск катрена.

Достойные мужи! Всенепременно!
Дерзайте петь хвалу, сколь хватит сил
Сонету, благородством он затмил
молву о вечной славе Мельпомены!

Наметив строй сонета так искусно,
Как ювелир, рождая  бриллиант.
Глубокой мыслью и высоким чувством,
Оттачивай, о, гений, свой талант!
Тогда неотвратимый ход Времён
"Не тронет жемчуг лучшей из корон"..