Диалог в стихах - Я любила поэта, но отныне бросаю

Виктория Грекова
Дорогие читатели, представляю вам поэтический диалог с прекрасным автором Людмилой Цымбаловой – тонкий юмор, прекрасное чувство ритма, море позитивных эмоций. Благодарю Стихиру за эту замечательную встречу и возможность общения.

1. Стих вдохновитель последующего диалога:
«Я любила поэта»  Людмила Цымбалова 
http://stihi.ru/2021/06/21/4234

2. Ответ Людмиле:

Я любила поэта, но отныне бросаю,
Это «гиблое дело» - с поэтами жить,
Я на гуще кофейной себе погадаю,
И начну с новой строчки другого любить.

Живописец? Ну, нет - тот же «тип от искусства»,
На надрыве эмоций, по тонкому льду,
Для него вдохновением служат те  чувства,
Что для жизни реальной я так берегу,

Он напишет картину для выставки модной,
И она с молотка вдруг уйдет «на ура»,
А готова ли я к миссии «благородной» -
Где висит, на стене образ мой догола?

Пусть он даже потомкам оставит посланье –
О любви неземной неизвестной души,
И к улыбке моей, привлекая вниманье,
Знатоки от искусства «навесят лапши»,

"Просветят" на рентгене слои подо мною,
И найдут, что скрывает мой образ секрет,
И туристы гадать над моей красотою,
Будут минимум сотню мучительных лет.

Вот подумала я – полюблю не поэта,
Пусть он в прозе со мной обсуждает Луну,
Полюблю-ка я лучше простого атлета,
А стихи я сама для себя напишу.