Наливается соком...

Григорий Филипенко
Наливается соком калина,
Воздух осени влажен и чист,
И лежит, развалившись лениво,
На ограде рябиновый лист.
И устав, как от буйного хмеля,
Озорную утративший мощь,
Дремлет ветер в спокойной постели
Среди первого золота рощ.
Отдыхайте от жаркого лета.
И, усталость свою не тая,
Может быть, под ракитою, где-то
Остужу свою душу и я.
               
Сентябрь 1998 г. с. Кармаскалы, Башкортостан