Обо мне и моём поколении...

Борис Середов
Какими мы стали взрослыми
Забыли свой дом и сад.
Красивыми стали, серьёзными,
Познали печаль утрат.

Зачем под ногами вертится
Прошедшей жизни печаль?
Теперь нам уже не встретиться...
А жаль!

Какими мы стали верными
Не в бровь всё рубим, а в глаз!
Успешными и примерными!
Да так, что тошнит от нас!

Зачем же тогда мы ладили
Воздушные замки свои?
Всю жизнь мы с них падали, падали
Вот только, упасть не смогли.

Мы кажемся мне, частью мебели
Забыли весну и печаль...
Мне чудится, вовсе мы не были,
А жаль...