Очарованье осени...

Григорий Филипенко
Очарованье осени …и снова
Боготворю тобой , как в первый раз,
Бреду в плену волнения и слова
Среди твоих роскошеств и прикрас.

Нет многого с былых моих мечтаний-
Лишь купол неба нарочито чист
И в солнца миражах , меж очертаний
Летит, как испокон, сорвавшись лист.
 
У вечности-  гармония мгновений:
Любви и грусти, света и теней,
И мимолетность дивних превращений
Среди осенних исходящих дней.
             
                04.10.2021 г.