Нюансы стиля

Александр Календо
***
Она отчаянно необычна — такие гены, такой расклад. Я восхищаюсь её привычкой облагораживать всё подряд. Её открытия невесомы и тяжелей драгоценных руд. Она в ментале чужом как дома откроет двери без спроса, вдруг.

Ведь как бы ни было в мире плохо — за что-то держимся, вниз скользя. Альтернативна её эпоха, к любви стремящаяся стезя. Кто в искренности не хватит лишку, открывши душу сейчас и здесь?... Господь прощает творцу ошибки за то, что творчество в мире есть.

Ветрам тоски её чужедальней свечу эмпатии не задуть. Она жалеет бездомных тварей, поскольку каждая — чей-то дух. Она-то знает, как помощь кстати, коль жизнь взяла тебя в оборот. И мы все — словно её собаки. А самый верный — так даже кот.

Поэзии совершенство редко: нюансы стиля всего важней. Судьбу высвечивает прожектор — душ очарованных. И моей. 

***