Мимо бежишь

Галина Вильховик
Мимо бежишь в своей лёгонькой шубке,
Я за тобою почти по пятам.
Вижу в следочках твоих незабудки,
Это мечты, но я их не отдам!

Ушки в серёжках и плейер в придачу,
Ты не услышишь, напрасно кричу:
"Я для тебя ну хоть что-нибудь значу?"-
Не обернулась, иду и молчу.

Хлопнула дверью, до боли как выстрел!
Тенью за шторой мелькнул непокой.
Я соберу себя в кучу, как листья
И побреду потихоньку домой.

Изморозь ляжет на листья как кошка.
Но поутру там где солнышка след,
Сонной растрёпой ты глянешь в окошко,
Я подгляжу и растаю в ответ.

Я бы родился как Шерлок иль Ватсон
В мире, где метод дедукции прост.
Рано я видно решился признаться:
Я не шпионю и я не прохвост!

Глазки прищурила и рассмеялась,
Но не обидно, а как-то легко:
"Знаешь, в пятнадцать я тоже влюблялась,
Только пятнадцать мои далеко!"

Поцеловала, по-дружески чмокнув,
И убежала, духами обдав.
Трогал счастливый, замёрзшую щёку:
"Глупость какая, придралась к годам!"