Читателю...

Григорий Филипенко
             
Читатель дорогой, я рад, что снова
К тебе несу на суд сквозь сонмы дней,
Оправленное в диадему слова
Все лучшее поэзии своей.
Мне дивидендов от стихов не надо,
Другая есть для автора награда:
Когда стихи мои к тебе дойдут,
Свою мечту реализует труд.
И в светлом дне на жребии  далеком
Завидную судьбу предвижу их:
Что снова прозвучит мой тихий стих
Однажды в слоге правнука высоком…
И, может, в новом и счастливом дне
Он словом добрым вспомнит обо мне.
    
 12.06.2003 г.