Навстречу солнцу

Татьяна Ахматова
За горизонтом скрылся луч,
Вершин коснувшись осторожно.
Ночной поток с высоких круч
Спадает тенью. И тревожно
Забилось сердце. Где-то там,
Среди высоких скал и моря
Навстречу северным ветрам,
С волной неистовою споря,
Мчит белый парус. И штурвал
Сжимают руки незнакомца.
Ждёт впереди его причал
В разливах яхонтового солнца.
И незнакомку встретит взгляд,
Как первый луч встречают всходы,
И закружится листопад
Среди бушующей природы -
Всё это завтра. А пока
Луна холодным покрывалом
Укроет в небе облака,
Чтоб  до рассвета отдыхала
Тревогой сомкнутая грудь,
Волненьем скованное сердце.
Чтобы с восходом заглянуть
В судьбой распахнутую дверцу!
20.11.21