Дневные записки 20 ноября 2021 года

Екатерина Строева
   Это всё историки распутают, может быть, когда-нибудь…
Что было – как было –почему было –было или не было –что это было –
что это было, если это было –отчего –почему –и как это было –и что это –
то, что было и что оно такое и что всё это значит…
   Разумеется, люди всегда будут обо всём размышлять,
нравится это кому-то или не нравится,
потому что человек не может не размышлять - человек ведь не робот ...
...роботов и то учат и ...ну это уже ещё особенная тема... 
   И потому, когда только вот эта вся, так сказать, не подберу,
наверное, сейчас точнее слова “движуха” или, как точнее назвать,
не знаю, в скобках – началась –где-то, может быть,
в середине 1980-х наверное – казалось,
что надо  записывать воспоминания людей...
И, не так, не казалось, а думалось почему-то, что именно
воспоминания начнут записывать...и всех поколений...
   И воспоминания  о войне, и самые разные…
   Что это такие сокровища –воспоминания людей …
И где-то они все будут собираться и какие-то будут такие архивы
и люди будут читать, и думать. и размышлять, чтобы не повторять
ошибки прошлого и всё время учиться и совершенствовать бытие
и образование, и отношение друг к другу, там такие были
мечты о городах-садах и как все заботятся друг о друге,
всего не перескажешь…
   Это немного о тех мечтах…
   И ранее разные были размышления и у всех…
И во все века человек размышляет и будет размышлять и думать,
да и мечтать, наверное, тоже, а как же иначе...
   А ещё по наивности почему-то думалось, что зарплаты надо поднимать…ещё много чего думалось… это так, некоторые размышления…
   
                20 ноября 2021 года 15.38