Рыжим золотом ветер окрашен

Зоя Игоревна Бердникова
Рыжим золотом ветер окрашен,
Засыпают деревья в лесу.
От тумана вокруг воздух влажен...
Напитает листвы красоту.

Пронесутся опавшие листья
Сквозняком мимо окон и дверцы.
По дорожкам ступая услышу,
Как удар пропустило сердце...

Сны на явь вперемешку похожи,
То теплом укрывают, то вьюгой...
Жаль не вижу воочию... Боже,
Подскажи где ступить и не рухнуть.

То тропа по пути, то трясина,
Не ответов я жду на вопросы.
Я прошу одного - больше силы,
Не прошу, чтобы было просто.

Рыжим золотом ветер окрашен,
И деревьев листва так сияет...
В форме сердца пущу лист по ветру -
Пусть меня лишь оно направляет.

19.11.2021