Переживания-страдания по ремонту

Елена Котелевская
Не реагирую на внешние вибрации.
В отключке я.
Я – в медитации.

Пусть перепонки рвут мне звуки перфоратора,
Я мысленно в степи,
В районе Улан-Батора.

Я слушаю степное горловое пение -
О том, как вольной стать,
Что воля есть терпение.

И что на все невзгоды есть ответ: «Бир Т'енгри!»*
Не надо возбухать,
Лишь Небу внемли!..

Познав в себе всю мудрость вековую Азии,
Я выхожу вовне -
Где нет фантазии:

Ремонт без правил за стеной в квартире?
Что ж! Отныне буду жить и я
Без правил … на фронтире… ))))

(20.11.2021)

*В древней Монголии существовал культу Вечного Синего неба – Тенгри, который вошёл впоследствии и в монгольский буддизм. «Бир Тенгри!» («Бог один!») - этим восклицанием с сопутствующим воздеванием рук к небу обычно, по свидетельству современников, реагировали кочевые тюрки на постигшие их неприятности.