Pionnier - Ален Жилетти

Ирина Архангельская
Прыжки амплитудны в программах Алена Жилетти,
От скорости смелой пульс зрителей в зале частит..
Шампанского брызги слились с фейерверком в букете..
За видимой лёгкостью, труд титанический скрыт.


   

    Ален Жилетти - первый французский фигурист-одиночник  достигший высот  на международных соревнованиях. Он - пятикратный чемпион Европы (1955-1957,1960,1961). Годом его триумфа стал 1960-й, когда он завоевал титул сильнейшего в мире.