Лабиринт

Тамара Голикова
Лабиринты на бумаге показаны графически,
Много в них запутанных путей и тупиков.
Нужно к головоломке подойти психологически,
Провести над этой задачкой немало вечеров!

От поиска выхода нарастает напряжение.
А, его просто необходимо отыскать!
В головоломке найти наверняка решение
И потом радость от результата получать!

Лабиринты еще в древности существовали,
Имевшие духовный и философский смысл!
Эти головоломки способности ума развивали!
Лабиринт для нужного поиска служил.

В жизни реальные лабиринты нас заставляют
Постоянно по их сложным путям бродить!
Часто неразрешимые проблемы возникают.
Необходимо помощь у Бога попросить!

Иногда заблуждаемся и заходим в тупик.
Что делать и куда идти совсем не знаем!
Приостанавливаемся на какой-то миг,
О выходе из трудного положения мечтаем!

Вдруг сверкнули с небес лучи озарения!
Они посланы Богом! Он дал возможность
Для поиска выхода и принятия решения!
Бог помог, конечно! Прошла тревожность.
 
Спасибо лабиринтам - такой древности!
Навыки они и сейчас позволяют получить.
Заставляют думать каждого о честности,
Идти по нужному пути и правильно жить!