Псалом 90 Тегилим

Рамис Зиганшин
1) Молитва Мошe, человека Б-жьего. Г-споди, обителью Ты был для нас из рода в род.
  Тфила ле-Моше иш hа-Элоhим, Адо-най маон ата hайита лану бедор вадор.

(2) Прежде, чем родились горы и создал Ты землю и вселенную, и от века до века – Ты Б-г!
  Бетэрем hарим юладу, ватехолель эрец ветевель, умеолам ад олам ата Эль.

(3) Доводишь Ты человека до изнеможения и говоришь: “Возвратитесь, сыны человеческие!”
  Ташев энош ад дака, ватомер шуву вней адам.

(4) Ибо тысяча лет в глазах Твоих, как день вчерашний, когда минул он, и как стража ночная (треть ночи).
  Ки элеф шаним беэйнеха кейом этмоль ки яавор, веашмура валайла.

(5) Смываешь Ты их, они – (как) сон поутру, как трава исчезающая, –
  Зрамтам шена йиhъю, бабокер кехацир яхалоф.

(6) Утром цветет и растет она, вечером вянет и засыхает.
  Бабокер яциц вехалаф, лаэрев йимолель веявеш.

(7) Ибо истреблены мы гневом Твоим и яростью Твоей напуганы;
  Ки халину веапеха, увахаматха нивhальну.

(8) Держишь Ты пред Собой проступки наши, (грехи) молодости нашей – пред светом лица Твоего.
  Шата авонотейну ленэгдеха, алумену лимеор панеха.

(9) Ибо все дни наши прошли в гневе Твоем, растратили мы годы наши (быстро), как звук.
  Ки холь ямейну пану веэвратеха, килину шанейну хмо hеге.

(10) Дни лет наших – семьдесят лет, а если сильны – восемьдесят лет, и надменность их – суета и ложь, ибо быстро мелькают они, и умираем мы.
  Йимей шнотейну ваhем шивъим шана, веим бигвурот шмоним шана, вераhбам амаль ваавен, ки газ хиш ванауфа.

(11) Кто знает силу гнева Твоего? И подобна страху, (который наводишь) Ты, ярость Твоя.
  Ми йодеа оз апеха, ухейиръатха эвратеха.

(12) Научи нас так считать дни наши, чтобы мы приобрели сердце мудрое.
  Лимнот ямейну кен hода, венави левав хахма.

(13) Возвратись, Г-споди! Доколе? И смилуйся над рабами Твоими!
  Шува Адо-най ад матай, веhинахем аль авадеха.

(14) Насыть нас утром милостью Твоей, и мы радоваться будем и веселиться все дни наши.
  Сабъэну вабокер хасдеха, унеранена венисмеха бехоль ямейну.

(15) Возвесели нас соразмерно дням, (когда) Ты заставил нас страдать, годам, (когда) видели мы бедствие.
  Самхену кимот инитану, шнот раину раа.

(16) Да явится пред рабами Твоими деяние Твое, и слава Твоя – над сынами их.
  Йераэ эль авадеха фаалеха, ваhадарха аль бнейhем.

(17) И да будет милость Г-спода Б-га нашего на нас, и дело рук наших утверди для нас, и дело рук наших утверди.
  Виhи ноам Адо-най Элоhейну алейну, умаасе ядейну конена алейну, умаасе ядейну коненеhу.