Значит снова зима?!

Татьяна Смирновская 2
А сегодня ударил мороз ……….
Постучался в окошко тихонечко ночью,
А на утро рассыпался треском сорочьим …
Вооооооон сорока сидит, распушившая перья и хвост …

А потом рисовал на стекле акварелью,
Словно холст покрывал в серебристых тонах …
Серебро на дорогах, тропинках, домах,
На озябших берёзах, нахохленных елях….

Значит снова зима?!
........ День заблудится в снежных буранах,
Заторопится, скроется в зимних ветрах,
Остановится ночью лишь в тайных стихах
О печали в душе и терзающих ранах?

Я тебе напишу, что сегодня мороз
Постучался зачем-то непрошенный в душу …..
Ты не веришь? А ты на крылечке послушай,
Как тебя ущипнёт он ………
……………………………. за нос ………