Приход зимы

Светлана Катеринкина
  Слёзы неба превратились
  В белый снег,
  И ночной мороз оставил
  На реке свой след.

  Я иду и задыхаюсь
  От таких красот,
  Неустанно удивляюсь
  Снежным чудесам,

  А зима уж прокатилась
  По полям, лесам,
  И волшебным одеялом
  Всё укрыла там.

  А деревья, как невесты,
  Все в наряде подвенечном
  Весело шумят,
  Краше кто из них выяснить хотят.

  Снег остудит спор их жаркий,
  Выдав каждому по шапке,
  Не обидно никому
  В том заснеженном лесу.