Так рассказывают аборигены

Влад Норманн
У австралийских аборигенов много легенд
о людях, животных и звёздах... Они верят
в их родство...
Особенно поразили меня две легенды...
Перескажу их, как могу...
Один злой человек бросил большую палку
в летучих мышей... Они решили наказать его,
их было очень много, схватив обидчика за
ноги и руки, летучие мыши утащили его
высоко прямо в ночное небо... Там он стал
большой звездой, но и мыши тоже не смогли
вернуться на землю, а рассыпались по небу
в виде мелких звёзд Млечного пути...

А вот так аборигены рассказывают о том,
как на свет появилось такое странное и
необычное животное, которое называют ехидной,
довольно обидное название...
Жил на свете человек, в ссоре убивший своего
соплеменника... Другие люди его племени
решили жестоко наказать его за это преступление...
Они гнались за ним по следу, он убегал, как
мог, а вослед ему летели копья, которые
застревали в его спине, обессилив от боли,
он забрался в нору, а вылез оттуда уже в
виде ехидны... Вот  почему это животное
всегда старается спрятаться от людей...