К Свету

Лев Найт
            «Сохрани мою речь навсегда
            за привкус несчастья и дыма»
           Осип  Мандельштам

К стихам не подходите просто.
Стих через пропасть смерти мост.
Не украшение погоста -
путь, отвергающий погост.

Ты сквозь несчастья, запах дыма
иди, куда ведёт душа.
Иди тропою пилигрима
стихом как воздухом дыша.

И ты придёшь к истокам мира,
в страну, что Словом создана.
Там путь окончен. Смолкнет лира.
Там правят Свет и Тишина.

И мир весь этот, жизнью полный, 
не Мавзолей, не Колизей.
Ты там, пройдя  сквозь счастья волны,
найдёшь потерянных друзей.

18 ноября 2021