Играл всю жизнь и вот играю вновь

Урюпин Вячеслав
Играл всю жизнь и вот играю вновь.
О крупном выигрыше по ночам мечтал.
И снова я поставил на любовь,
И снова подчистую проиграл.

Чего жалеть?Проехали,не жаль.
Но как стемнеет,снова рядом дышишь.
И странная какая - то печаль
Летит к тебе,но ты её не слышишь.

Так что ж мне надо?Что же я хочу?!
Скрипит рулетка,и потёрлись карты,
И что-то умерло...Поставлю-ка свечу:
Непозволительно играть с таким азартом.

Крупье давно на выходе стоит,
Вдали "Метель" Свиридова играют.
Но что же так безудержно болит?
       Перегорело?..
                Нет,перегорает.

              21.10.1997