002. 822 Между... осень 69

Бэня Брик
Осень, осень! Походка лисья.
Что-то шепчет в ногах листопад.
Догорают в багрянце листья,
И дожди  шелестят  невпопад.

Забываю  лесные  песни.
И черствею душой в этажах.
А асфальт Самотёка и Пресни,
Не похож на осенний  взмах.

Осень, осень! Опять, как прежде.
Я покинул свой старый дом.
Я не здесь и не там, я между.
В сердце каменный бурелом.

Провожать журавлей не выйду.
Как понятен мне стал их крик.
Камень глух, что ему обиды?
А у сердца другой язык.

Осень, осень! Походка лисья.
Что-то шепчет в ногах листопад.
Месяц в облаке дикой рысью,
Настороженно прячет взгляд.