Истина в лингвистике

Галина Молокоедова 5
Когда все изыски  правописания слова приходят в тупик, следует непременно обратиться к лингвистике И только она сможет вывести этимологию, со всеми ее изменениями во времени и пространстве, найти истинную суть слова. Того слова - которое созидало, как в Библии "Сказал - и стало!".
Но помятуя о Вавилонском столпотворении круг изысканий должен быть обширным, и , самое главное - духовным, поскольку истина в протоязыке, когда не было постоянно повторяющихся бытовых слов в лексике как таковых.
Слова созидатели создавались по требованию духа и души для связи и коммуникации с высшими явлениями,дающими смысл и опору, веру и устремленность жизни и стали гимнами, богам и высшим явления.Казалось бы времяизменило все. о истина все же по прежнему существует, скрытая от современного сознания человека надежной защитой от корысти. Хотя сильные мира сего активно владею власть, богатством, славой и успехом, используя их естество и суть, сущность.

Так, в переписке с одним человеком, спасибо ему, возникло отклонение от привычного правописания слова на что он обратил внимание. Итак

"КАВИТ, это что за зверь?, наверное КОВИТ?!" - прозвучал недоуменно вопрос.

Действительно - почему ковит, а не кавит?! Медики наверное, обоснуют, сокращенно от слова носителя. Но согласимся ли мы?! Вот вопрос.
Если КА - это "двойник", а вид - это претензионность, то
КО - это духовность, высокочастотность, которая, естественно - не болеет.
И что получается - здоровье - с претензией на болезнь?!
Нет, конечно: "больной двойник с претензией на здоровье", скорее, не правда ли.

И такое несоответствие, как магия колдовства, повсеместно, стирающее фактическое здоровье, превращая его в формальное, претензионное, но не истинное. И правда, сколько мы видим "цветущих" трупов на социальном подиуме и если быть честными - не верим и отторгаем, но не можем убрать, поскольку формальность соблюдена?!

Но это еще начало недоразумений, созданных человечеством преднамеренно, уничтожая самого себя.

На эту мысль натолкнул следующий писатель, сетующий на зеркало, как ранее говорили - пенять на зеркало напрасно. А так ли это?! Обратимся опять же к лингвистике.
Итак ЗЕР КА ЛО - зеро, ноль, не хочу, ка - двойник, ло - соединение с духовностью. Какая роскошная интерпретация, не правда ли?!
НО! Вспомним русское ЗЕР ЦА ЛО - совсем другой вопрос. ЦА _ ЦАРЬ!, Бог, высшая сила власти, жизни, социума!
Да, действительно, в зеркале мы видим не себя, а двойника, который либо властвует, либо поглощен.