Природа вновь шагает в зиму...

Татьяна Смирновская 2
Природа вновь шагает в зиму!
Пухову шаль на плечи кину -
Неужто время нас нагнало
Кидая на земь покрывало
Из снега, как и я на плечи,
Укрылась шалью в этот вечер ...
Зима в природе, в теле, в мыслях ...
Снежинки в воздухе зависли -
То ль лечь на землю, то ли нет ....
Пусть осень выдала буклет
И время бы упасть снегам,
Но нет желанья ... как и нам -
Зима застыла на меже -
Своём последнем рубеже ...
Не хочется стареть природе!
Седее синь на небосводе
И ниже бродят стаи туч,
И уже редок солнца луч,
И давят серые закаты ...
И то не звон - то бьют набаты -
Зима на рубеже зимы!

Не будем стариться и мы ...
Постоим на рубеже -
Скоро и весна уже ...........