На стыке потёмок и света

Светлана Климашова Дерягина
На стыке потёмок и света
В отсроченных днях декабря
Уходит похмелье рассвета
С потоком ночного дождя.

Уже забелило тропинки
началом предзимних снегов,
Скрепили булавочки - льдинки
узоры осенних следов.

Уходит, уже не вернётся,
Забыты осенние сны,
Лишь хруст из-под ног отзовётся
Коварной усмешкой зимы.

         Так после осенних похмелий
         мне слышится свежесть метелей.

С Днём рождения, Света!
(Виктор Пашков),



              Стихотворение отредактировано
              при добром участии Виктора Пашкова 26.12.2021г.
              Благодарю поэта.