Майская ночь

Алла Фролова 2
Невесомо, тепло и безбрежно
Разливается синь по лугам.
Аромат от черёмухи нежной
Уплывает к речным берегам.

Молодые красавицы - ивы 
Загляделись в зеркальную гладь,
Ветер гладит им косы игриво,
Не стесняясь, листву целовать.

Соловей заливается звонко
В пышных зарослях сонных ракит.
Рыжий месяц подросшим телёнком
Воду пьёт из прохладной реки.

Дышит воздух цветущей сиренью,
Отгремевшей, вчерашней грозой.
Ночь к земле преклоняет колени,
Чтоб умыться волшебной росой.