Фашизм

Игорь Козлов-Капитан
И для пущего для вида
Порешили там в Москве,
Чтобы я звезду Давида
Поносил на рукаве.

Ощутил в себе малявку,
Задушил в сознанье рысь:
- Не садись на нашу лавку!
- И в автобус не садись!

Всё пока такие речи,
Но суров их грозный меч.
Не про газовые печи
Говорят, о том и речь.

А про то, что я - зараза
И не нужен никому.
Будет надо - взрывом газа
Шлёпнут в собственном дому.

Не положены мне шмотки,
Чтоб уйти от мёрзлых зим.
Сдохну от палёной водки,
Завезённой в магазин.

Лучше так, чем от удушья,
Мне оставить отчий дом.
Продадут они оружье
Всем, кто тронулся умом.

Раздадут щиты и латы
И кольчуги из брони,
Нет, они не виноваты!
Виноваты не они!

Так трясет наш звёздный глобус,
Хоть умри, хоть подавись.
Просто не садись в автобус.
И на лавку не садись...