Загадки-8

Василий Раздельный
В доме норка ее дом,
Кот ей числится врагом.
Крошку схватит со стола,
И под веник ей пора.
Тихо- тихо там сидит
Это маленькая ---МЫШЬ.

-------------------------
Будто снежная лавина
Надвигается машина.
Мощно двигатель урчит,
Башня пушкой шевелит,
Пулемет как застрочит!
Громыхают гусеницы,
На пути не становися.
С пушки башенной пальнет,
Да застрочит пулемет!!!
А стена, так на таран,
Не боится стены---ТАНК.