Вечер памяти отца Димитрия Смирнова

Ольга Борисовна Голубева
Мультиблог протоиерея Димитрия Смирнова продолжает жить. И каждый может встретиться с батюшкой вновь.



Прошли дни резких потрясений.
И за плечами целый год.
Оставив бремя  попечений,
Все вместе - гости и приход.

Как благодарны Богу люди,
Что близок был к ним исполин.
Теперь совсем умолкли «судьи»,
Не пляшет злобный арлекин.

Из самой глубины, из сердца,
О пастыре звучат слова.
И кто-то вспомнил громовержца,
А кто-то царственного льва.

Так искренни друзей рассказы,
И можно с грустью о смешном.
Забавны  юности проказы.
О прошлой жизни, о былом.

Хоть молод был, а старец видел -
На нем почила благодать.
Как теплохладность ненавидел,
Горел - всего себя отдать.

Жалел всем сердцем ребятишек:
Семьей быть должен детский дом.
Он для пятидесяти мальчишек
Стал другом, батюшкой, отцом.

Спас стольких женщин от убийства.
Рожденных - тысячи детей!
Стал совестью он всероссийской.
И душегубцев гнал взашей.

Бесстрашно заслонял всех грудью,
Спасал ракетные войска,
А бился как со всякой мутью!
И выводил из тупика.

Как донести всегда пытался:
"Для покаянья жизнь дана!"
И самым важным занимался:
Народ вытаскивал со дна.

Его любя, мы трепетали,
Не сомневаясь, он - родной,
Пред ним колени преклоняли,
Здесь обитает Дух Святой.

Не просто человек, он - космос.
Так говорят ученики.
На всю страну был слышен голос
Препятствиям всем вопреки!

И кладезь мудрости бездонный
Завещан людям - мультиблог,
Чтоб каждый в век наш переломный
Про Истину услышать смог.

Вдруг памяти коснулись снова,
Молитвы батюшки, слова.
Самоотверженность святого -
Теперь идёт о нём молва.

Увидеть в своей жизни святость
К Христу безмерную любовь -
Неизреченна Божья благость.
Жив батюшка, он с нами вновь!