Ода забытой любви

Андрей Тыртунов
Пока сознанье остаётся,
У золотых небесных врат, –
Влюблённость мраку не сдаётся…
Но, снова близится закат.

Те чувства, что когда-то были,
Во мгле исчезли, словно свет.
Свои мечты мы позабыли…
Увы, пути обратно нет.

Та нежность, что была меж нами,
Ушла в полуночную тьму.
И страсть с изящными словами
Не достаются никому.

Приходит в сердце постепенно
Печальной мрачности приток.
Ведь выбрать нужно несомненно
Одну из призрачных дорог.

Ведёт туманная дорога,
Сквозь одиночество ночи.
И нарастает вновь тревога,
Как отблеск гаснущей свечи.

Погибло яростное пламя,
Отдав все силы красоте.
Теперь привязанности знамя
Нести придётся в темноте.

В лучах холодного рассвета
Скользит забытая любовь.
И не добиться нам ответа
В краю, где в жилах стынет кровь.

В стране последнего восхода
Окончен будет счастья путь.
Превращена сиянья ода
Тенями в гибельную суть.

Возможно время не настало,
Иль не дописана строка…
Любви осталось в мире мало,
Но всё же есть она пока.