По Карте Негра

Сергей Черноглазкин
Сегодня бакардийский ром
Я приобрёл по Карте Негра –
И грянул мой январский гром
Вечнозелёной дальней негой.
Цвели снега, дышала даль
Святоотеческой зимою,
А бакардийский ром – он звал
В иное пиршество земное.
В сон олазуренных песков,
Погоды в празднестве томленья,
Гульбы без шапок и носков
Без опасенья воспаленья.
Какой зефир струит эфир!
Какие запахи и звуки!
Во жизнь – о, дивный новый мир –
С печальной трезвостью в разлуке!..
Грохочет мой январский гром,
Тамтамом бухает аллегро –
Сегодня бакардийский ром
Я приобрёл по Карте Негра.

Прим. Карта Негра – Чёрная Карта – карта на скидку в сетевом магазине.