Диалог с миром после бессонной ночи

Валерия Пересыпкина
Мир говорит: собирай сопли, выпрямляй спину.
Поиграла в любовь. Похоронила Зину.
Год подходит к концу. Он не резиновый.
Да и сердце твое тоже.

Брось! Не ищи справедливости,  смысла,
Не лезь из кожи,
Не причитай «нет никого дороже»,
Онна-бугэйся – не гейша. Клинок – не ножны.
Обняла. Улыбнулась. Прощайся и уходи.

Держи голову выше. Спину – прямо.
Твой лад – мажорный.
Закалишься – и станешь огнеупорной.
Станешь гранитом, не реагирующим на магнит.
А пока потерпи - немножечко поболит…